CARCIOFI RIPIENI

Avete mai assaggiato i carciofi ripieni?  Questa ricetta appetitosa è perfetta per tutta la famiglia, poiché riuscirà a far apprezzare i carciofi anche a chi non li gradisce molto…Curiosi di conoscere la mia ricetta? Allora vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno..

CARCIOFI RIPIENI

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 12 / 15 carciofi freschi,
  • 250 g di carne macinata di maiale,
  • 200 g di carne macinata di manzo o tacchino,
  • 1 bicchiere di vino,
  • 1 bicchiere d’acqua,
  • 150 g di mollica di pane o pane morbido per toast,
  • 1 uovo,
  • mezzo bicchiere di latte,
  • sale e pepe q.b,
  • 4 spicchi d’aglio,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • olio d’oliva,
  • 1 o 2 limoni.

 

PROCEDIMENTO : Pulite e mondate i carciofi, tagliate il gambo e eliminate le foglie esterne più dure. Allargate lentamente l’interno dei carciofi e metteteli in ammollo in una bacinella con acqua fredda e molto succo di limone per almeno una mezz’oretta. Scolate i carciofi e teneteli a testa in giù ad asciugare al di sopra di un canovaccio pulito. Prendete la mollica di pane o pane per toast e bagnatelo con il latte, strizzatelo per bene e unitelo alla  carne macinata, mescolate, salate, unite l’uovo, il prezzemolo tritato e formate un composto bello omogeneo. Ora prendete i carciofi, salate leggermente l’interno e riempiteli con il composto di carne, schiacciando per bene. In un tegame versate un filo d’olio, adagiate i carciofi farciti ben vicini l’uno all’altro, in modo tale che durante la cottura non si capovolgano ma rimangano belli stretti nel tegame. Unite gli spicchi d’aglio, il vino e l’acqua, coprite e cuocete a fuoco dolce per almeno un’ora o comunque fino a che il sugo di cottura si restringa ma non del tutto. Aggiustate di sale e pepe, servite ben caldi e….Buon appetito!

Consiglio: Se vi avanzerà un pò di composto del ripieno potete sempre utilizzarlo per fare delle deliziose polpette!

Titolo
recipe image
Nome Ricetta
CARCIOFI RIPIENI
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Print Friendly, PDF & Email
(Visited 308 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

Non sono presenti commenti

Inserisci un commento