BOCCONCINI TENERI DI VITELLO ALLE VERDURE
Se cercate un modo facile per ottenere un ottimo secondo di carne tenero e profumato, questa ricetta è quello che fa al caso vostro! Morbidi bocconcini di vitello alle verdure, li avete mai assaggiati?
E’ un secondo di carne che propongo molto spesso alla mia famiglia, a volte anche come piatto unico, insieme a delle belle fette di pane fresco ideali per una appetitosa scarpetta!
BOCCONCINI TENERI DI VITELLO ALLE VERDURE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 800 g di bocconcini di vitello,
- 4 cucchiai d’olio d’oliva,
- mezza cipolla,
- 150 g circa di farina,
- un bicchiere di vino bianco,
- un bicchiere d’acqua tiepida,
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
- 2 zucchine,
- 1 peperone,
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO : Prendete i bocconcini di carne, passateli nella farina e eliminate quella in eccesso. Scaldate in una padella antiaderente l’olio d’oliva e lasciate appassire per qualche minuto la cipolla tagliata a fettine sottili. Unite i bocconcini di vitello infarinati e fateli rosolare bene su tutti i lati mescolando spesso. Lasciate cuocere il vitello per circa una decina di minuti e sfumate con il vino bianco a fuoco vivace. Ora abbassate il fuoco, unite le verdure tagliate a dadini, lasciate cuocere per qualche minuto e unite un bicchiere d’acqua tiepida e il concentrato di pomodoro, salate, coprite e cuocete per circa due ore. Di tanto in tanto mescolate e controllate che il sugo di cottura non si asciughi troppo, altrimenti unite ancora un pò di acqua. A quasi cottura ultimata aggiustate di sale e pepe. Servite la carne ben calda accompagnata da una bella porzione di pane fresco o pane tostato!
PS. Se il piatto è destinato a dei bambini sarebbe meglio e consigliabile evitare il pepe!
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