
ZUCCHINE FARCITE AL MIGLIO E TONNO – Ricetta light
Ciao Amici! Oggi una ricetta che amo moltissimo! Tutti conosciamo le zucchine ripiene, c’è chi le farcisce con carne, chi con prosciutto e mozzarella, io le ho farcite di miglio! Avete mai provato? Vi sorprenderanno! Una ricetta sana, gustosa, leggera e facilissima! Le zucchine farcite al miglio e tonno diventerà una delle vostre ricette preferite!
ZUCCHINE FARCITE AL MIGLIO E TONNO- Ricetta light
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 6 / 8 zucchine medie,
- 300 g di tonno al naturale,
- 300 g di miglio,
- un mazzetto di prezzemolo,
- sale e pepe q.b,
- olio d’oliva.
PROCEDIMENTO : Cominciate con il cuocere il miglio. Innanzitutto lavatelo bene, poi tostatelo in una casseruola con appena un filo d’olio per almeno 5 minuti. Una volta tostato unite dell’acqua bollente leggermente salata ( rapporto 1 a 3 = 100 g di miglio per 300 g di acqua ). Cuocetelo fino a quando l’acqua non si sarà quasi completamente assorbita. Tagliate a metà le zucchine e scavate un solco al suo interno con l’aiuto di un cucchiaio, tenete da parte la polpa così prelevata. In una ciotola capiente mescolate il miglio con metà della polpa di zucchine tagliata a pezzetti ( l’altra metà gettatela via o usatela per fare altre ricette ), il tonno a pezzi, il prezzemolo lavato e tritato. Salate, pepate e mescolate il tutto. Ora farcite le zucchine leggermente salate con il composto di miglio così ottenuto, ponetele in una pirofila coperta da carta forno e irrorate con un filo d’olio d’oliva. Infornate a forno già caldo a circa 200 ° in modalità statica per circa 45 minuti ( coprendo la teglia con della carta alluminio per la prima mezz’ora! ). Sfornate e servite ben calde, ma anche fredde saranno deliziose!

Erica Di Paolo
23 Aprile 2014 at 9:07Ti dirò Tamara, a me conquistano ancora prima di averle assaggiate ^_^
Che meraviglia…. Bravissima, un piatto unico perfetto.