
TORTINO DI PATATE E CIPOLLE ALLA BIRRA – Ricetta facile
Ciao amici! Oggi una ricetta che mi ha davvero colpita e meravigliata : TORTINO DI PATATE E CIPOLLE ALLA BIRRA! Tanto semplice quanto strepitosa! Se vi fidate delle mie ricette, questa è una di quelle che dovete assolutamente provare! Pochissimi ingredienti che solitamente abbiamo in casa, qualche minuto per la preparazione e poi via in cottura! Un contorno che diventerà un classico della vostra cucina!
TORTINO DI PATATE E CIPOLLE ALLA BIRRA – Ricetta facile
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 5 / 6 patate medie a pasta gialla,
- 2 cipolle rosse,
- 100 g di guanciale,
- 100 g di pecorino grattugiato,
- 1 bicchiere di birra chiara,
- sale q.b.
PROCEDIMENTO :
Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Affettate sottilmente anche la cipolla . Tagliate il guanciale a cubetti.
Ora prendete una pirofila , distribuite al suo interno un primo strato di patate, coprite con la cipolla, il guanciale e spolverizzate il tutto con il pecorino. Condite con un pizzico di sale e ripetete di nuovo gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Bagnate il tutto con la birra chiara e fate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, trasferite poi la pirofila in forno già caldo a 200 ° C e fate cuocere per circa 1 ora e mezza. Sfornate, lasciate intiepidire e servite!…e Buon Appetito!
Ricetta presa dal “libro della patata”.

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