
MELANZANE AL FORNO CON BASILICO E MANDORLE
….Si…accendere il forno d’estate dovrebbe essere reato…lo so…ma quanto sono buone le verdure al forno?!!?
Buone come le mie MELANZANE CON BASILICO E MANDORLE!
Vuoi mettere una bella melanzana alla parmigiana!? Oppure un bel vassoio di zucchine ripiene?! Ecco, ci sono ricette che non si possono non fare al forno, sopratutto quando melanzane e zucchine abbondano sugli scaffali del nostro fruttivendolo di fiducia!
E allora cerchiamo di approfittare di quei giorni in cui le temperature non sono totalmente roventi e divertiamoci a preparare i nostri piatti preferiti, come quello che sto per consigliarvi oggi!
E così tra un viaggio in moto, un fine settimana fuori e le giornate al mare con i ragazzi torno a scrivere per voi e per una ricetta originale e appetitosa : MELANZANE AL FORNO CON BASILICO E MANDORLE!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 1 kg di melanzane lunghe,
- 50 g di mandorle con la pelle,
- 2 spicchi d’aglio,
- olio extravergine di oliva,
- sale e un pizzico di peperoncino,
- un mazzetto di basilico.
PROCEDIMENTO :
Spennellate le melanzane con dell’olio, adagiatele su una placca da forno rivestita da carta forno e lasciatele cuocere a 200°C per circa 30 minuti.
Sfornate le melanzane, lasciatele intiepidire e togliete le bucce che verranno via facilmente.
Dalla polpa così ottenuta ricavatene tante strisce che andrete a mescolare in una ciotola con il basilico spezzettato.
Nel frattempo sminuzzate grossolanamente le mandorle e tenete da parte.
In una padella scaldate leggermente dell’olio d’oliva con gli spicchi d’aglio schiacciati, unite un pizzico di peperoncino, il sale e le mandorle tritate. Scaldate il tutto senza far soffriggere l’olio.
Ora spegnete il fuoco e versate il condimento così ottenuto nella ciotola con le melanzane, mescolate delicatamente, fate insaporire e servite a tavola!
Consiglio : Buone da gustare tiepide, ma buonissime anche fredde!

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