MELANZANE AL FORNO CON BASILICO E MANDORLE

….Si…accendere il forno d’estate dovrebbe essere reato…lo so…ma quanto sono buone le verdure al forno?!!?

Buone come le mie MELANZANE CON BASILICO E MANDORLE!

Vuoi mettere una bella melanzana alla parmigiana!? Oppure un bel vassoio di zucchine ripiene?! Ecco, ci sono ricette che non si possono non fare al forno, sopratutto quando melanzane e zucchine abbondano sugli scaffali del nostro fruttivendolo di fiducia!

E allora cerchiamo di approfittare di quei giorni in cui le temperature non sono totalmente roventi e divertiamoci a preparare  i nostri piatti preferiti, come quello che sto per consigliarvi oggi!

E così tra un viaggio in moto, un fine settimana fuori e le giornate al mare con i ragazzi torno a scrivere per voi e per una ricetta originale e appetitosa : MELANZANE AL FORNO CON BASILICO E MANDORLE!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 1 kg di melanzane lunghe,
  • 50 g di mandorle con la pelle,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale e un pizzico di peperoncino,
  • un mazzetto di basilico.

 

PROCEDIMENTO : 

Spennellate le melanzane con dell’olio, adagiatele su una placca da forno rivestita da carta forno e lasciatele cuocere a 200°C per circa 30 minuti.

Sfornate le melanzane, lasciatele intiepidire e togliete le bucce che verranno via facilmente.

Dalla polpa così ottenuta ricavatene tante strisce che andrete a mescolare in una ciotola con il basilico spezzettato.

Nel frattempo sminuzzate grossolanamente le mandorle e tenete da parte.

In una padella scaldate leggermente dell’olio d’oliva con gli spicchi d’aglio schiacciati, unite un pizzico di peperoncino, il sale e le mandorle tritate. Scaldate il tutto senza far soffriggere l’olio.

Ora spegnete il fuoco e versate il condimento così ottenuto nella ciotola con le melanzane, mescolate delicatamente, fate insaporire e servite a tavola!

Consiglio : Buone da gustare tiepide, ma buonissime anche fredde!

 

Titolo
recipe image
Nome Ricetta
MELANZANE AL FORNO CON BASILICO E MANDORLE
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Print Friendly, PDF & Email

Ti potrebbe interessare anche...

Non sono presenti commenti

Inserisci un commento