INSALATA DI ASPARAGI

Ricominciamo la settimana in leggerezza! Ieri, “Festa dei Lavoratori”, molti avranno approfittato per andare a pranzo fuori con amici. Ma come sapete , quando si va al ristorante, spesso si mangia di più e anche con condimenti molto più pesanti rispetto alla nostra routine. Ecco che allora ho pensato questa insalata , molto primaverile , fresca e appetitosa, pochi sani ingredienti che non vi faranno dimenticare il gusto di un buon piatto pur mangiando in maniera sana! Asparagi, cipolla di Tropea, feta greca….che dite? Ne uscirà una buona insalata? Non vi resta che mettervi ai fornelli e preparare la mia insalata di asparagi!

INSALATA DI ASPARAGI

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 1 kg di asparagi,
  • 300 g di feta greca,
  • 2 cucchiai di semi di sesamo,
  • 1 cipolla di Tropea,
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale,
  • olio evo q.b.
  • il succo di un limone.

 

insalataasparagiART

 

 

PROCEDIMENTO : Pulite gli asparagi, lavateli e cuoceteli a vapore. Nel frattempo tagliate la feta a dadini e affettate finemente la cipolla. Tostate leggermente i semi di sesamo in una padella antiaderente per qualche minuto. Mettete i capperi in ammollo in acqua fredda cambiando l’acqua più volte per eliminare il sale in eccesso. Preparate una vinaigrette con olio evo, sale e succo di limone. Tagliate gli asparagi a piccoli pezzi e uniteli a tutti gli altri ingredienti : cipolla, feta, semi di sesamo tostati e capperi. Condite con la vinaigrette e …pronta! Facile e gustosa la mia insalata è perfetta per un pranzo sano e leggero!

insalataasparagiFINEART

 

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 388 times, 1 visits today)
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento