FRITTATA ZUCCHINE, PORRI E CIPOLLA ROSSA
Ciao a tutti! Oggi una frittata ricchissima di gusto, ma davvero semplicissima da preparare!
La frittata di zucchine, porri e cipolla rossa. Questa ricetta è perfetta come secondo piatto, ma ve la consiglio anche come antipastino sfizioso, magari accompagnata da un bel tagliere di salumi e formaggi!
FRITTATA ZUCCHINE, PORRI E CIPOLLA ROSSA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 8 uova,
- 1 zucchina,
- 1 porro,
- mezza cipolla rossa,
- sale e pepe q.b,
- olio extravergine d’oliva,
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
- 2 cucchiai di latte.
PROCEDIMENTO : Pulite, lavate e tagliate a dadini la zucchina e a rondelle sottili il porro. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d’olio d’oliva, unite la cipolla tagliata a fettine sottili e lasciate appassire per un paio di minuti. Unite la zucchina e il porro e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa dieci minuti, salate e pepate. Spegnete e tenete da parte. In una ciotola sbattete le uova con l’aiuto di una frusta, salate leggermente, unite il latte e il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate bene, unite le verdure precedentemente scottate in padella. Scaldate un filo d’olio in una capiente padella e versatevi la frittata, coprite e cuocete a fuoco dolce per circa dieci minuti. Girate la frittate e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. Spegnete e servite, sia calda che fredda sarà sempre buonissima!
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