CONIGLIO AL FORNO CON PATATE

Oggi vi propongo un piatto di carne molto conosciuto dalle mie parti, nel Piceno, il coniglio e patate al forno! Tutti siamo abituati a mangiare il pollo con le patate, ma posso assicuravi che anche il coniglio al forno è davvero ottimo!

CONIGLIO AL FORNO CON PATATE

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • un coniglio di media grandezza già pulito e tagliato a pezzi,
  • 8 patate medie a pasta gialla,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 2 rametti di rosmarino,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • sale e pepe q.b,
  • olio extravergine d’oliva q.b.

 

conigliopatateART

PROCEDIMENTO : Coprite un’ ampia pirofila con della carta  forno, sistemate al suo interno il coniglio già pulito, lavato e tagliato e pezzi. Pelate e tagliate le patate a dadini, unitele al coniglio, bagnate con del vino bianco, salate e pepate. Unite l’aglio e il rosmarino e  irrorate con un filo d’olio d’oliva. Coprite la pirofila con della carta alluminio e infornate a 200 ° in modalità statico a forno già caldo. Cuocete per circa un ora e mezza, magari controllando ogni tanto lo stato di cottura , scoprite e cuocete per altri 30  minuti circa affinché le patate e il coniglio diventino belli dorati. La cottura con la carta alluminio vi consentirà di lasciar cuocere bene la carne al suo interno. Servite caldo…e Buon appetito!

Titolo
recipe image
Nome Ricetta
CONIGLIO AL FORNO CON PATATE
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
3.51star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)
Print Friendly, PDF & Email
(Visited 7.192 times, 13 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

Non sono presenti commenti

Inserisci un commento