CONIGLIO AL FORNO CON PATATE

Oggi vi propongo un piatto di carne molto conosciuto dalle mie parti, nel Piceno, il CONIGLIO E PATATE al forno! Tutti siamo abituati a mangiare il pollo con le patate, ma posso assicuravi che anche il coniglio al forno è davvero ottimo!

CONIGLIO AL FORNO CON PATATE

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • un coniglio di media grandezza già pulito e tagliato a pezzi,
  • 8 patate medie a pasta gialla,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 2 rametti di rosmarino,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • sale e pepe q.b,
  • olio extravergine d’oliva q.b.

 

conigliopatateART

PROCEDIMENTO :

Coprite un’ ampia pirofila con della carta  forno, sistemate al suo interno il coniglio già pulito, lavato e tagliato e pezzi. Pelate e tagliate le patate a dadini, unitele al coniglio, bagnate con del vino bianco, salate e pepate. Unite l’aglio e il rosmarino e  irrorate con un filo d’olio d’oliva.

Coprite la pirofila con della carta alluminio e infornate a 200 ° in modalità statico a forno già caldo. Cuocete per circa un ora e mezza, magari controllando ogni tanto lo stato di cottura , scoprite e cuocete per altri 30  minuti circa affinché le patate e il coniglio diventino belli dorati.

La cottura con la carta alluminio vi consentirà di lasciar cuocere bene la carne al suo interno. Servite caldo…e Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 10.288 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
CONIGLIO AL FORNO CON PATATE
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
3.51star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.