CONIGLIO AL FORNO CON PATATE
Oggi vi propongo un piatto di carne molto conosciuto dalle mie parti, nel Piceno, il CONIGLIO E PATATE al forno! Tutti siamo abituati a mangiare il pollo con le patate, ma posso assicuravi che anche il coniglio al forno è davvero ottimo!
CONIGLIO AL FORNO CON PATATE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- un coniglio di media grandezza già pulito e tagliato a pezzi,
- 8 patate medie a pasta gialla,
- 2 spicchi d’aglio,
- 2 rametti di rosmarino,
- un bicchiere di vino bianco,
- sale e pepe q.b,
- olio extravergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO :
Coprite un’ ampia pirofila con della carta forno, sistemate al suo interno il coniglio già pulito, lavato e tagliato e pezzi. Pelate e tagliate le patate a dadini, unitele al coniglio, bagnate con del vino bianco, salate e pepate. Unite l’aglio e il rosmarino e irrorate con un filo d’olio d’oliva.
Coprite la pirofila con della carta alluminio e infornate a 200 ° in modalità statico a forno già caldo. Cuocete per circa un ora e mezza, magari controllando ogni tanto lo stato di cottura , scoprite e cuocete per altri 30 minuti circa affinché le patate e il coniglio diventino belli dorati.
La cottura con la carta alluminio vi consentirà di lasciar cuocere bene la carne al suo interno. Servite caldo…e Buon appetito!
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