CARCIOFI E PATATE – Ricetta facile

Sappiamo tutti quanto sono buone le patate rosolate in padella, vero?  E se aggiungessimo dei carciofi freschi? Secondo voi? Sarebbero buone altrettanto? Io dico che saranno anche meglio! Provare per credere!

carciofipatateART

CARCIOFI E PATATE – Ricetta facile

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 2 spicchi d’aglio,
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva,
  • 8 patate medie a pasta gialla,
  • 6 / 8 carciofi freschi,
  • sale e pepe q.b,
  • un mazzetto di prezzemolo tritato,
  • il succo di un limone.

 

PROCEDIMENTO : Pulite e mondate i carciofi, privateli delle foglie esterne più dure e del gambo, lasciateli per circa 15 minuti in acqua fredda con del succo di limone. Scolateli e tagliateli in 4. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. In una padella antiaderente versate l’olio e l’aglio, lasciate soffriggere, unite le patate e lasciate che diventino belle dorate mescolando spesso. Unite i carciofi, salate e pepate, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio. A quasi cottura ultimata unite il prezzemolo tritato, mescolate e servite ancora caldo e fumante!

 

Titolo
recipe image
Nome Ricetta
PATATE E CARCIOFI
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Print Friendly, PDF & Email
(Visited 112 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

Non sono presenti commenti

Inserisci un commento