CROSTATA CILIEGIE E PINOLI

Vi ho già detto che l’estate scorsa ho preparato ben 40 vasetti di marmellata di vari gusti? Ah no?! Allora, vi spiego! Io amo la colazione a casa : caffè, spremuta d’arancia e pane e marmellata! READ MORE

PAN BRIOCHE ALL’UVETTA

La merenda si sa, deve essere golosa, magari soffice e se fatta in casa è ancora meglio! Ecco, la ricetta del mio PAN BRIOCHE ALL’UVETTA nasce con questo intento!READ MORE

TARTUFI COCCO E MANDARINO

“Mamma…che c’è per merenda?” Comincia così questa ricetta! In un pomeriggio dove l’inverno la fa da padrone, pioggia e freddo fuori e la voglia di non muoversi da casa.READ MORE

TORTA AL MIELE CON CREMA ALL’ARANCIA E ZAFFERANO

Nuovo blog, nuovo mese e nuova sfida MTC, per l’esattezza la n.54! Lo scorso mese Eleonora e Micheal vincono la sfida dedica  alle ZUPPE E MINESTRONI, e come sempre, chi vince l’MTC propone la sfida per il mese successivo : MIELE! Si avete capito bene, la sfida n.54 non è una ricetta, ma un ingrediente, il più dolce che ci sia! E io…panico!READ MORE

TORTINE DI MAIS CON CIOCCOLATO E BACCHE DI GOJI

Se dico farina di mais, molti di voi penseranno subito alla ricetta più tradizionale che si realizza con questa farina, e cioè la polenta! Bene, io vi posso garantire che la farina di mais è buonissima anche per il pane o per i dolci. Oggi infatti, sono qui a suggerirvi una delizia che conquisterà molti di voiREAD MORE

CHALLAH AL MIELE

Oggi vi presento una dolce ricetta, che grazie a Re-Cake ho avuto il piacere di provare : sto parlando dello CHALLAH! Un pane tradizionale ebraico mangiato in occasione dello Shabbat, cioè il giorno di riposo.READ MORE

MACARON ALLE CLEMENTINE CON GANACHE FONDENTE

MACARON : il mio più grande “incubo” di pasticceria! Sia chiaro, io li amo, ma davvero tantissimo, come si fa a non amarli? Dall’aspetto così invitanti, morbidi al morso e bellissimi da guardare?!?! Ecco, mi ricordo che andando a Parigi , in una breve vacanza con mio marito, una delle cose che DOVEVO assolutamente fare era mangiarne almeno uno!READ MORE

MUFFIN ALL’ ORZO

Se dico muffin, qual’è il vostro preferito? Scommetto che ne avrete assaggiati di tutti i tipi : da quelli semplici, a quelli più elaborati con cioccolato, frutta fresca o secca. La ricetta di oggi prevede un interessante variante : la farina di orzo! Buonissima per la preparazione di dolci da forno, io l’ho utilizzata per la prima volta per realizzare questi golosi muffin con yogurt e gocce di cioccolato fondente! Sono rimasta sorpresa anch’io quando li  ho assaggiati : morbidi, con un gusto delicato e super profumati! Che ne dite? Vogliamo provare a farli di nuovo insieme?READ MORE

CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO

Ecco appena sfornato un nuovo dolce tutto per voi! Una ricetta che vede tra gli ingredienti un distillato tipico della mia città , Ascoli Piceno, si tratta dell’ Anisetta Meletti!

READ MORE

TRECCINE ALL’UVETTA

Ho un amore smisurato per i lievitati, qualsiasi esso sia: pane, pizza, brioche, non so spiegare il motivo di questo mia passione, ma per me, mettere le mani in pasta nei lievitati mi rilassa e mi gratifica!READ MORE

BICCHIERINI DI CREMA ALL’ANISETTA MELETTI

Anisetta Meletti, questo l’ingrediente principale della mia ricetta di oggi. Per chi non è della mia città, Ascoli Piceno, probabilmente non ha mai avuto il piacere di assaggiare questo distillato, ma tutti gli ascolani che mi seguono sanno benissimo di cosa sto parlando. READ MORE

My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.