TORTA DEL DONIZET
Oggi per il Calendario del Cibo Italiano, un progetto AIFB , che propone di diffondere la cultura e la tradizione gastronomica italiana, si festeggia la Torta del Donizèt!READ MORE
Oggi per il Calendario del Cibo Italiano, un progetto AIFB , che propone di diffondere la cultura e la tradizione gastronomica italiana, si festeggia la Torta del Donizèt!READ MORE
Vi ho già detto che per il Calendario del Cibo Italiano , stiamo celebrando la SETTIMANA DEL CIOCCOLATO?!?! Bene! READ MORE
Comincia oggi la celebrazione della SETTIMANA DEL CIOCCOLATO per il calendario del cibo italiano, un progetto AIFB – Associazione Italiana Food Blogger partito il 1° Gennaio. READ MORE
Vi ho già detto che l’estate scorsa ho preparato ben 40 vasetti di marmellata di vari gusti? Ah no?! Allora, vi spiego! Io amo la colazione a casa : caffè, spremuta d’arancia e pane e marmellata! READ MORE
Oggi , San Giuseppe, e per il Calendario del Cibo Italiano un progetto AIFB di cui vi ho già parlato, non si poteva non celebrale le famosissime Zeppole! READ MORE
La merenda si sa, deve essere golosa, magari soffice e se fatta in casa è ancora meglio! Ecco, la ricetta del mio PAN BRIOCHE ALL’UVETTA nasce con questo intento!READ MORE
Era già da qualche giorno che avevo un’idea in testa, un’idea che non riuscivo ancora a tramutare in ricetta, ma ce l’avevo, ce l’avevo ben chiara in mente : un pancake al grano saraceno con un coulis goloso e particolare!READ MORE
Oggi 1° Marzo , per il CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO un progetto AIFB che vuole diffondere la cultura e la tradizione gastronomica italiana, si celebra IL PARROZZO!READ MORE
“Mamma…che c’è per merenda?” Comincia così questa ricetta! In un pomeriggio dove l’inverno la fa da padrone, pioggia e freddo fuori e la voglia di non muoversi da casa.READ MORE
Nuovo blog, nuovo mese e nuova sfida MTC, per l’esattezza la n.54! Lo scorso mese Eleonora e Micheal vincono la sfida dedica alle ZUPPE E MINESTRONI, e come sempre, chi vince l’MTC propone la sfida per il mese successivo : MIELE! Si avete capito bene, la sfida n.54 non è una ricetta, ma un ingrediente, il più dolce che ci sia! E io…panico!READ MORE
“Bacco …è dolce la vita“, questo il nome di un’azienda di eccellenza con cui ho il piacere di collaborare. Non fatevi ingannare, non si tratta di vino, ma di prelibatezze al pistacchio di Bronte! “Bacco è un’azienda artigianale di produzione e trasformazione del pistacchio, … READ MORE
Se dico farina di mais, molti di voi penseranno subito alla ricetta più tradizionale che si realizza con questa farina, e cioè la polenta! Bene, io vi posso garantire che la farina di mais è buonissima anche per il pane o per i dolci. Oggi infatti, sono qui a suggerirvi una delizia che conquisterà molti di voiREAD MORE
Oggi vi presento una dolce ricetta, che grazie a Re-Cake ho avuto il piacere di provare : sto parlando dello CHALLAH! Un pane tradizionale ebraico mangiato in occasione dello Shabbat, cioè il giorno di riposo.READ MORE
MACARON : il mio più grande “incubo” di pasticceria! Sia chiaro, io li amo, ma davvero tantissimo, come si fa a non amarli? Dall’aspetto così invitanti, morbidi al morso e bellissimi da guardare?!?! Ecco, mi ricordo che andando a Parigi , in una breve vacanza con mio marito, una delle cose che DOVEVO assolutamente fare era mangiarne almeno uno!READ MORE
Se dico muffin, qual’è il vostro preferito? Scommetto che ne avrete assaggiati di tutti i tipi : da quelli semplici, a quelli più elaborati con cioccolato, frutta fresca o secca. La ricetta di oggi prevede un interessante variante : la farina di orzo! Buonissima per la preparazione di dolci da forno, io l’ho utilizzata per la prima volta per realizzare questi golosi muffin con yogurt e gocce di cioccolato fondente! Sono rimasta sorpresa anch’io quando li ho assaggiati : morbidi, con un gusto delicato e super profumati! Che ne dite? Vogliamo provare a farli di nuovo insieme?READ MORE
Ecco appena sfornato un nuovo dolce tutto per voi! Una ricetta che vede tra gli ingredienti un distillato tipico della mia città , Ascoli Piceno, si tratta dell’ Anisetta Meletti!
Questo mese per RE-CAKE 2.0 è stata proposta una ricetta che non avevo mai provato, il clafoutis! Sono corsa a leggere gli ingredienti e poiché avevo già tutto in casa mi sono messa subito a pasticciare, in maniera da riuscire a prepararla per la merenda dei mie ragazzi.READ MORE
Ho un amore smisurato per i lievitati, qualsiasi esso sia: pane, pizza, brioche, non so spiegare il motivo di questo mia passione, ma per me, mettere le mani in pasta nei lievitati mi rilassa e mi gratifica!READ MORE
Anisetta Meletti, questo l’ingrediente principale della mia ricetta di oggi. Per chi non è della mia città, Ascoli Piceno, probabilmente non ha mai avuto il piacere di assaggiare questo distillato, ma tutti gli ascolani che mi seguono sanno benissimo di cosa sto parlando. READ MORE
Amo mettere le mani in pasta, e da brava ariete quale sono, amo le sfide! Si, perché le sfide, che si vincano o si perdano, riescono sempre a far uscire il meglio di noi stessi!READ MORE
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione.
Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati.
Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.
Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione su questo sito.
Visualizza la Cookie Policy Visualizza l'Informativa Privacy
Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Ireland Limited. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick” per tracciare l’utilizzo di questo sito ed il comportamento dell’utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
Luogo del trattamento: Irlanda - Privacy Policy
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti per tracciare ed esaminare l’uso di questo sito web, compilare report sulle sue attività e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google può utilizzare i tuoi dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. I dati inviati vengono collezionati per gli scopi di personalizzazione dell'esperienza e il tracciamento statistico. Trovi maggiori informazioni alla pagina "Ulteriori informazioni sulla modalità di trattamento delle informazioni personali da parte di Google".
Luogo del trattamento: Irlanda - Privacy Policy
Consensi aggiuntivi:
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook servono per interagire con il social network Facebook e sono forniti da Facebook Ireland Ltd.
Luogo del trattamento: Irlanda - Privacy Policy