GNOCCHI AL TONNO FRESCO E FIORI DI ZUCCA

Chi ama cucinare come me, sa benissimo cosa significa sperimentare! Si perché il bello di stare ai fornelli è sperimentare l’accostamento di ingredienti e sapori che ci portano alla scoperta di nuove e appetitose ricette! Avevo ( stranamente ) un pò di tempo libero e una gran voglia di mettere le mani in pasta , ecco allora aggirarmi tra gli scaffali dei prodotti freschi del mio iper di fiducia, tonno fresco appena pescato, perfetto ho pensato! Dopo nemmeno 20 minuti avevo già messo a bollire le patate rosse per gli gnocchi ! Innanzitutto ho usato della semola di grano duro e non la classica farina e assaggiare il condimento è stato un tripudio di sapori : tonno fresco, curry e fiori di zucca! Uno gnocco diverso dal solito, un piatto di gusto e di gran classe che riceverà numerosi consensi tra i commensali, ma basta parlare che sono certa avete già l’acquolina in bocca : eccovi la ricetta!

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GNOCCHI AL TONNO FRESCO E FIORI DI ZUCCA

 

INGREDIENTI PER CIRCA 4 PERSONE :

  • mezza cipolla rossa,
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
  • 2 zucchine medie ,
  • 6 fiori di zucca,
  • 300 g di tonno fresco,
  • 300 g di pomodorini,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • un cucchiaino di curry,
  • sale e pepe q.b.
  • un pizzico di peperoncino.

INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI :

  • 1 kg di patate rosse,
  • 300 g di semola di grano duro,
  • farina per la spianatoia,
  • un pizzico di sale,
  • 1 uovo fresco.

 

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PROCEDIMENTO : Innanzitutto preparate gli gnocchi secondo la mia ricetta base, CLICCATE QUI. Una volta preparati gli gnocchi teneteli da parte e preparate il condimento . Pulite il tonno fresco , privatelo dell’osso centrale e ricavatene tanti pezzetti della stessa dimensione, lavate le zucchine e tagliate a dadini, lavate i pomodorini ,tagliateli a metà e metteteli a scolare su di uno scolapasta per eliminare l’acqua in eccesso. Pulite i fiori di zucca, eliminate i semi centrali e tagliateli a listarelle e tenete tutto da parte.  In un’ampia padella fate soffriggere l’olio d’oliva e la cipolla a fettine sottili, lasciatela appassire per qualche minuto e unite le zucchine a dadini, fate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti ed unite i fiori di zucca, il tonno a pezzetti e successivamente i pomodorini , proseguite la cottura per altri dieci minuti , alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma, regolate di sale e pepe, unite il curry e il peperoncino, mescolate, coprite e proseguite per altri 5 minuti la cottura. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena tornano a galla scolateli e condite con il sugo di tonno fresco, mescolate delicatamente e portate a tavola e….Buon Appetito!

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Nome Ricetta
GNOCCHI AL TONNO FRESCO E FIORI DI ZUCCA
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