FAGOTTINI AL MUESLI

D’estate si sa, accendere forno e fornelli è davvero un’impresa! Ma io non riesco a rinunciare a mettere le mani in pasta!

E oggi ho preparato dei FAGOTTINI AL MUESLI che sono l’ideale per la prima colazione!

Con i bimbi a casa e le scuole chiuse sono cambiati totalmente i ritmi delle nostre giornate! Inizialmente pensavo di dedicarmi al riposo, al ritmo lento di questa calda stagione, invece sono sempre più di corsa!

La mia passione per il food, mi ha aperto una porta che non avrei mai immaginato: da alcuni giorni collaboro con un’agenzia pubblicitaria e le mie giornate già ricche di impegni sono ora davvero colme di cose da portare avanti!

I figli da sistemare quotidianamente tra nonni e uscite al parco con gli amici, la casa, il mio orto che mi sta già dando i primissimi frutti di tanta fatica, il mio amato blog che continuo ad aggiornare con amore e passione per regalarVi ricette da replicare a casa! Il minimo per ringraziarVi di tanto affetto che mi dimostrate ogni giorno!

Tra l’altro, sembra che in molte regioni d’Italia, oggi le temperature siano davvero molto più miti, perfette per impastare e sfornare questi FAGOTTINI AL MUESLI!

 

 

 

FAGOTTINI AL MUESLI

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina W320,
  • 80 g di latte,
  • 20 g di lievito di birra fresco,
  • 3 uova,
  • 1 tuorlo,
  • 10 g di sale,
  • 100 g di zucchero,
  • 125 g di burro ammorbidito,
  • 25 g di miele,
  • la scorza grattugiata di un limone.

Per il ripieno:

  • 150 g di fiocchi d’avena,
  • 300 g di marmellata,
  • 100 g di zucchero,
  • 100 g di uvetta sultanina.

 

PROCEDIMENTO:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Impastate poi con la farina. A metà impasto aggiungete le uova, il tuorlo, il sale, lo zucchero, il miele e la scorza grattugiata del limone. Impastate fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Mettete a lievitare in frigo per circa 12 ore.

Nel frattempo potete preparare il ripieno mescolando tra loro gli ingredienti e lasciandoli a riposo in un contenitore ben chiuso e in frigorifero.

Trascorse le 12 ore, riprendete l’impasto e stendete una sfoglia di circa 4 mm di spessore. Ora ritagliate dei rettangoli di circa 12 x 10 cm e distribuite al centro di ogni rettangolo un cucchiaio del ripieno già preparato. Ripiegate i lati formando un fagottino, incidete delicatamente la superficie con dei tali orizzontali e trasferite su una teglia coperta da carta da forno.

Lasciate lievitare in un luogo abbastanza caldo, come ad esempio nel forno con la luce accessa, oppure come in questi giorni che è molto caldo, sarà suffficiente lasciarli a temperatura ambiente.

Quando avranno raddoppiato di volume, spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo mescolato a latte. Infornate poi a 200° C e lasciate cuocere per circa 20/30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite, magari con una buona di tazza di latte o un bel suco di frutta.

 

 

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Nome Ricetta
FAGOTTINI AL MUESLI
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